本馆公告
您的位置:首页 >通知公告 >本馆公告
我校校史馆将于近期实行常态化开放
发布时间:2023-10-27丨作者:暂无丨阅读次数:675

       为充分发挥校史馆“留史、资政、育人”的重要作用,弘扬学校的办学思想,激励教师和学生共同成长、共同进步,体现校史馆的公共文化服务属性,我校校史馆拟于近期在原有预约参观的基础上,实行常态化开放与重要接待预约参观相结合的开放模式。

  

  校史馆是学校历史积淀的浓缩,是校园文化建设的有效载体,也是学校对外宣传的重要窗口。它在促进学校传承和发扬优良的教育教学传统、不断积淀校园文化、创新校园文化和形成办学特色方面发挥着重要的作用。我校校史馆位于图书馆东侧裙楼一层,总占地面积1200平方米,馆内收藏了大量详实的文字、实物、图片和多媒体史料,配合个别复原场景,再现了“五校合并”、“更名升大”的火热历史,饱含了一代代文理人心系学校的真挚情感,生动见证了学校的跨越发展。在校图书馆管理团队的精心运营维护下,校史馆自2020年9月开馆以来,接待了校内外各级各类参观252场次,共计9189人次。由在校大学生组成的讲解队,在校史馆的参观接待中发挥了重要的作用,展示了我校大学生阳光自信、积极向上的良好形象,也成为学校对外宣介的名片之一。

  为更好地展示学校的优良传统与校园文化精髓,更好地服务于学校对外宣传,我校校史馆自10月23日起,将在原有预约参观的基础上,进一步面向全校师生及校外参观者,实行常态化开放。具体开放时间为:

  夏秋季(5月至9月)周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;冬春季(10月至4月)周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:00。学校假期及国家法定节假日闭馆;校史馆内有重要接待活动时,暂不对外开放。参观人员可持有效证件登记入馆,团体参观需提前预约,预约电话: 88242185。

  热忱欢迎全校师生员工及校外各界人士的光临。

  

 

 撰稿:吕颖 韩朝

  审核:刘卫利

 


 

超星发现 | 超星读秀 | 联系我们 | 下载中心 | 随书光盘