本馆公告
您的位置:首页 >通知公告 >本馆公告
保持阅读润冬日,共盼春归启新篇
发布时间:2023-12-29丨作者:暂无丨阅读次数:24

保持阅读润冬日,共盼春归启新篇


——第五期“微阅读·悦分享”读书打卡活动圆满落幕


古人云:“春诵,夏弦,秋学礼,冬读书。”(出自《礼记·文王世子》)

相约冬日,以文字为媒介,以阅读为纽带,在这个十一月,我们与书相伴,一起走过了为期25天的阅读之旅。至此,第五期“微阅读·悦分享”读书打卡活动在大家的踊跃参与中,已经圆满结束啦!

本期“微阅读·悦分享”读书打卡活动,前期报名参与同学高达四百余人,每日打卡人数持续稳定在260人左右,最高一天290余人,活动期限内打卡满21天的同学占据半数之多。在12月初的联评过程中,优质打卡众多,难以抉择。经读委会小伙伴和老师们充分的讨论和商议后,优中选优,评定一等奖10名,二等奖25名,其余均为三等奖。参与人数和打卡满21天人数的涨幅激增,是同学们对于本期读书打卡活动的热情支持与积极肯定。

颁奖仪式现场

本期打卡活动,活动时限将原先的21天,延长至了25天,留出4天空余时间,为同学们提供了可依据自身情况灵活把握打卡时间的弹性,极大地延续了大家的阅读热情……本着鼓励、督促大家持续阅读,养成习惯的初衷。钉钉群的建立,也成为了读者与读委会之间沟通的桥梁,能够及时反馈、交流打卡中出现的各种疑问。另外,本期打卡采用新的小程序,打卡方式和结果统计更加便捷、准确。

书香浸润,阅读怡情。培养良好的阅读习惯,就像是在自己的心田种下了一颗等待发芽的种子,保持这个习惯,总有一天它会生长为枝繁叶茂的参天大树。本期打卡之旅,我们一同埋下了属于自己的梦想的种子,活动虽暂告段落,但种子蓄势待发,在不懈的阅读中汲取养分,孕育、破土、萌生,逐渐扎根于心智的沃土。

奖状和奖品:赠书,图书馆专属帆布包

冬去春来,四季流转。图书馆“微阅读·悦打卡”读书打卡活动,每学期举办一次,至今已经陪伴同学们走过了五期的岁月……   从一开始的寥寥数人,到现在的数百人规模,越来越多的阅读爱好者加入了打卡共读的行列。书海浩渺,我们有幸以阅读为帆,驶向各自的码头。第6期“微阅读·悦打卡”将在春天重返,我们来年再相见,惟愿冬安!

 


超星发现 | 超星读秀 | 联系我们 | 下载中心 | 随书光盘